Дайте волю

Сергей Сорокас
Погоди, мой друг, послушай,
может быть, поймешь меня.
Что-то вновь терзает Душу,
вороного сбондили коня.
Я стою у коновязи
и смотрю... а след простыл...
И кому за всё обязан?
Я давно уже забыл
и простил я кражу эту.
Своеволием звеня,
дайте волю вы Поэту,
оседлавшего коня
новой масти к чести слова,
что несёт в былую даль.
Я надеюсь на гнедого,
хоть и вороного жаль.