Сказка старого волшебника для маленькой разбойницы

Фейоли
               

                Ведь проще поверить в сказку. В надменную злую Даму. 
                В холодную королеву, в разбитые зеркала… 
                И в льдинку в глазах у Кая, и в Вечность, что так упрямо 
                Выкладывает мальчишка из тоненького стекла.



Я расскажу тебе сказку про снежную королеву. 
Расслабься. Лежи и слушай. Не спрашивай ни о чем. 
И если ночное небо вдруг станет свинцово-серым, 
Я от ледяных осколков прикрою тебя плечом. 
Я расскажу, ты слушай, но только – без фанатизма. 
Не верь мне, ведь всем известно, что сказка – всего лишь ложь. 
А я – сочиняю сказки… В них все красивее, чем в жизни. 
Я – сказочник. Не волшебник. Ты вырастешь и поймешь.   

…А помнишь девчонку Герду, которую ты отбила 
У матери-атаманши и злобных ее громил? 
Она отыскала Кая. И льдинки все растопила. 
И справилась с королевой, которую Кай любил. 
Теперь они снова вместе. И розы цветут и пахнут. 
И в комнатушке под крышей уютно горит камин… 
А продолжение сказки я расскажу тебе завтра… 
Про снежную королеву, которую я – забыл…