Бесконечность

Анатолий Алейчик 2
Нерасторжима связь  Вселенной
С любым живущим на Земле,
Кто ночью трудится и денно,
И в яви и в тревожном сне.

Биологам давно понятно-
Нерасторжима эта связь,
Хоть есть и белые в ней пятна
И домыслов порочных грязь.

Хотя чего хитрить, начало-
Всегда имеет свой конец,
Отсюда грязь и одичалый
Итог, что смерть всему венец.

А дальше – души, невесомость,
В момент последний обретя,
Вверх падают, в бездонность, в пропасть
Галактик, словно пух летя.

И каждый станет там звездою,
Хоть малой, хоть большою – пусть!
И вновь рождённому откроет
К иной звезде далёкий путь.