Фигляру

Сергей Сорокас
                Печальным выглядит смешное
                Виталий Степанов

               
С фиглярами встречаюсь часто.
Они не радуют меня.
В глазах - пылающее счастье.
Но нет задорного огня.
Он знает несколько ужимок.
Высокое – непостижимо,
аплодисментов – никаких,
расходуют их на других.
В поэзии фигляров много,
всё больше в критиках они.
Не речи – жгучие огни
и безупречная дорога,
подхалимажная мораль –
и званье вовремя, медаль.