Неведомые страсти

Сергей Сорокас
Поэт и Муза неразлучны!
Понятно каждому из нас.
Гуляют в небе синем тучи
и пялят свой в морщинах глаз.

Себя понять, увы, не сложно,
но вывод сделать нету слов.
Я опущу ответ возможный.
Взаимная у них любовь.

А поэтесса с Музой вместе,
не лесбиянки ли они?..
Поют, капризничая, песни.
Не потому ль стоят в тени?

Нет однополых браков в Небе
и не должно быть на Земле.
Дружите, поэтессы, с Фебом.
Мужик он стоящий вполне.

Я с ним беседую частенько.
И он признался как-то мне,
что любит поэтесс давненько,
кто смело ездит на коне.

Хоть с норовом Пегас гривастый,
не каждый справится с конём.
Стихи – неведомые страсти,
не мокнут даже под дождём.