Карманы

Катрин Лианова
Я понимала, что такое счастье, только когда ты смотрел на меня так, как смотрел, - с любовью и болью.
Все, что могла испортить нам жизнь, казалось, давно изъедено молью.
И я не могу уснуть без тебя, мне не снится теперь ничего, кроме черных точек, 
я не понимала твой странный почерк
и на что ты рассчитывал,
когда меня считывал,
описывая мой код,
не жалея уставших пальцев, прокуривая свой рот,
отрицал мою суть,
приставал с расспросами, когда я спешила куда-нибудь,
пил свой кофе с сахаром в спешке смеясь, утоляя жажду,
говорил, что однажды
мы, может быть, пожалели бы,  что не смогли ужиться,
я могла бы тебя  угощать тогда булочками
с корицей,
когда бы ты снова ко мне пришел,
"я бы все равно в итоге тебя нашел"
- ты тогда сказал,
А потом всё кончилось, я себя убедила, что ты уехал, тебя поманил вокзал,
А сейчас
ты просто заходишь в гости, когда за окном туманно,
но всякий раз,
когда  я шарю теперь, как Холмс, по твоим карманам,
то плачу в ванной,
шепчу себе "просто дыши".
Почему-то я назло своим старым еще не засохшим ранам
Нахожу там всегда остатки своей души.