антивальс

Татьяна Ульянина-Васта
Что мне предки?
Очаг их зачах -
не осталось от них
ничего.

Что мне святки?
Погас их запал
лебединая песня
Яго.

Что мне ветки?
Обрезаны, сломаны,
смяты - ушли
на заплаты.

Что мне речки?
Заплывшие мусором,
илом, зелёной водой
из ушата.

Что мне город?
В больницах, медцентрах,
крестах - где легче всего -
умереть.

Что мне говор?
Без радости, смеха,
без страсти - стегающий воздух,
как плеть.

Что мне день?
Сведенный к унынию
матриц - безвременья
брак.