Обидели

Виктор Елисаветский
Конечно, выпил я немало накануне,
И не боюсь сказать о том открыто,-
Что, после этого, ко мне явился втуне
Святой великомученик Никита.

Я от его рассказа онемел,
Но помню все от слова и до слова, -
Был в Кремль вызван. Президент ему велел
Своим святым признать Никиту Михалкова...


Справка:Святой ВМЧ Никита, - один из наиболее почитаемых православных святых, воитель. Погиб за Веру в 372 году.