Веточка сирени...

Нина Кечатова
Кем-то позабыта веточка сирени -
На скамье в беседке чахнет без воды...
Ветку-бедолагу брошу на колени
И поглажу нежно грустные листы.
Ласкового мая пропадает чудо -
Веточку сирени отнесу домой,
Насладится жизнью пусть ещё покуда -
Из хрустальной вазы напою водой.
Ветка благодарно нежным ароматом
Комнату наполнит, оживая вновь.
Каждому порою и всего-то надо
Капельку вниманья - капельку-любовь!