увы, рифмую все, что вижу - Джон Магвайер

Людмила Лунева
Ну, что поделать? Графоман!
Джон Магвайер http://www.stihi.ru/2011/05/23/3336
Привычка странная, увы, рифмую все, что в мыслях вижу,
Монмартр весной и снег на Фиджи,  и отсечение главы
мечом Предтече Иоанну, знак восклицанья и хорей,
и стапеля для кораблей  поющие ветрам Осанну.

Ну, что поделать? Графоман! Таким на свет я уродился,
судьба штормит, волна у пирса, но пивом полнится стакан.
Прошло в окне немало лун, катил горячий ветер дюны,
а я рифмую, как безумный, и славлю птицу Гамаюн.

Поэзия - моя болезнь, я с ней встаю и засыпаю,
последняя декада мая, а ведь недавно был апрель...
Век электронный на дворе, и в паутину льются строчки,
похоже, я дойду до точки, исполнив новое антре.
====================================== 
Отклик –
Выпью натощак магнезию, и ночлег без сна мне уготован.
Я тобою вечно околдован - ты -  моя болезнь, поэзия!
Вспомню отсечение главы, буду грезить снова я о  Фиджи,
Надо будет пить настойку пижмы,  и ещё какой-нибудь травы.

Но наполнен пивом мой стакан, вобла поджидает на газете…
Я один стихи пишу на свете! Мне не завалиться на диван!
Лёгкость мысли у меня  давно.  Чётко вижу я Монмартр  весной
Что до  птицы- Гамаюн, она  со мной. И немало лун глядит в окно…

Вот весна уходит вместе с маем! Ты прощай, болезни обостренье!
Я известность предпочту похмелью. И талант я свой не закопаю!
Так что, вылью пиво в унитаз,  и отдам газету я и воблу!
Я давно  любим  своим народом! Я стихи пишу не на заказ,