Засеяна от края и до края...

Хелена Фисои
Засеяна от края и до края.
Зерно во мне поёт, я ж - как немая...

Но лишь прольётся с неба благий свет,
Утроба отвечает: "Я - поэт".

Коснётся первый луч и дрожь растает.
"Смотри, дитя, на небо - уж светает!

Я зерен жажду влагой утолю,
Дыханье сна, как фимиам, ловлю!"

В смешном, чудесном нынче положеньи:
Я - будто я, а будто - отраженье.