Памяти матери

Ал-Су
Я тебя, родная, жаль, но не спасла,
Даже попрощаться — тоже не смогла,-
Труден, долог, мама, был мой путь к тебе,
Ты же — без опоры в той лихой беде.

Как былое время мне вернуть опять,
Чтоб тебя увидеть и поцеловать ?
Щедрою была ты, кроткою в беде...
Вечная же Слава, мамочка, тебе !

В доброте душевной враг винил тебя,
Всех заслуг твоих он недооценя.
Лишь когда ушла ты, жаль ему и горько,-
"Не ценя при жизни…" — Словно в поговорке.

Благодарной, мама, ты была судьбе,
Лучшее всё — людям, хуже что — себе.
Уверяла всех, что — в этом твоё счастье :
Помогать кому-то, если тот в ненастье.

Ты теперь в холодной и сырой земле,
Злая боль разлуки душу ранит мне,
Ты уже не станешь дочь свою ласкать,
Ведь навек осталась в той могиле спать.

Ох, прости, родная, ты меня прости !
Мне твою потерю не перенести.
В памяти навечно, в сердце ты моём
Есть, была и будешь солнечным лучом !