Марь

Юлилла
Исчезнет ночь, как позабытый сон,
Когда во мгле луна рождает блики,
когда любовь и смех равновелики,
Но на рассвете шут утратит трон…

Играет в жилах забродивший хмель,
Желание сродни июньской мари,
Не зря по паре взяли каждой твари –
Ковчегу не грозит ни шквал, ни мель…

И за окном зажжется новый день,
Когда душа кричит немой кликушей,
Ты призови ее! Или не слушай –
нагородит пустую дребедень…