Стёб в японском море

Алекс Уланов Элан
                Ласковый ветерок
                целует лепестки сакуры.
                Вот цветущая прочная ветка.
                На ней и повесился бы.

                В японском море хокку-хайку
                Глотаем мы, как в супе гайку.

На море штиль, ученье, тральщик, дрейф,
Штаб летчиков. ИЛ-тридцать восемь
Прицельно оставляет минный шлейф,
Махнув крылом на развороте.

И с миной тонет парашют,
А коперангу не сошьют
Чехлы для новых жигулей.
Эх, матерьяльчик!.. Хоть убей,
Достать бы!

                – Слушай, друг, Иван,
Шепни пилоту: сбросить к нам
(Чтоб мину выловить) – поближе,
Точней, и с высоты – пониже.

Начштаба летунов:
                – Ништяк,
Вот с этим не пойду «в натяг»...
А этот сбросит – не горюй,
Давай на «товсь»! Бросает, «буй»!

И видим: точно, «гля», летит!
И прямо в лоб полёт стремит!
Глаза круглеют – точно! в лоб!
Ух! Сколько слов на букву «стёб»!..
:)

27.05.2011
шуточные стихи

Примечание:
«Буй» упал в четверть-кабельтове