ПСЫ - посмотрев сериал Бандитский Петербург

Константин Цыбульский
ПСЫ
После просмотра сериала "Бандитский Петербург"..

Псы не там, где у помойки кости,
И не там, где туши потрошат.
Там они, где с завистью и злостью
Денежные горы шелестят…

Стаи и голеных, и холеных,
В золотых ошейниках цепей.
Ценят жизнь купюрою «зеленой»,
И с оскалом волчьим: «Кто сильней?..»

Ценятся счета, бассейны, виллы,
Стайки белокурых «лебедей».
Ценится палач, а значит – киллер…
…И душе нет места средь людей.

Умерла она всегда святая,
Прикусив и губы, и язык…
И на стаю налетает стая,
Псы грызутся…
Как грызутся псы…