Нам хватит...

Петрович-На-Ангаре
(на мотив "Тихого марша" из кинофильма "Точка, точка, запятая...")

Под вечер на ночевку на берегу встаю.
 Привычка и сноровка и простенький уют.
 И в сумерке запляшет веселый костерок,
 Разогревая кашу и кипятя чаёк.
 И котелок-жестянка зашелестит в огне
 Была с компотом банка - теперь товарищ мне.
 Вот пузырьки закружат, водичка запарит...
 Нам хватит пары кружек, не хватит - повторим.
 Не вычурен, невзрачен, копчен и кривобок -
 Он мне несет удачу и варит мне чаёк.
 Но вот и финиш полю, на перевалах снег...
 Залазь на антресоли - я разбужу к весне.
 ***
 И я, как мой напарник - опять всегда готов
 Кайлой махать ударно и шлепать комаров,
 Вставать под щебет птицы, не помнить свои сны
 И в город возвратиться до будущей весны.

Написано на Пятничный очепяточный блиц No. 205
http://www.stihi.ru/2011/05/26/9285