Одиннадцатое лето

Елена Заостровцева
 
В душе, как и прежде, - ребята,
Кто помнит в июне о том,
Что пух тополиный, как вата,
Горит на асфальте сухом,

Что щепка годится для сабли,
И тайны скрывает подвал
Старинной дворянской усадьбы,
Где призрака Мишка видал;

Что лучшей резинкой к рогатке -
Оранжевый жгутик тугой,
И что обязательно папка
Придёт из больницы домой...

Что шёпотом можно - про дружбу
(А вечной любви вовсе нет!!)...
Не так-то уж много и нужно
Для счастья в одиннадцать лет.

В глазах наших мир отражался -
Простор, облака, тополя,
И шли по земле мы бесстрашно,
И нам улыбалась Земля.

Не так-то уж много, не слишком
Для счастья положено ей:
Чтоб не умирали мальчишки,
Растили своих сыновей...

На тех, кто душою подросток,
Пока ещё держится свет...
А папка... конечно, вернётся!
Сынишка твой - вылитый дед!..