Вера. Надежда. Любовь?..

Алёна Собокарь
Бояться утратить, завидовать, лгать,
Смотреть, ненавидя, былому вослед -
И верить наивно, и вновь полагать,
Что сможешь уйти от настигнувших бед...

Читать не сгоревшие взмахи пера
На бледности тонкой древесной тоски -
Надеясь, что сможет дожить до утра
Зажатое время в пространства тиски...

Кого на рассвете решишься убить,
В чьей алой крови мановенье клинка
Впоследне блеснёт - и кого полюбить
Позволишь себе, если смерть уж близка?..

Врагу - двойнику в отраженьи - совру,
Двоих предав на осужденье утру.