Встреча с Городом. Питеру посвящается - в День его

Ольга Риф
Иду по Питеру - ура!
С улыбкой потянулся Невский
навстречу мне. Какой дурак
ворчал, что незачем и не с кем?

Он ждал меня, мой великан,
он намекал, как мог, что любит -
то птицей белою мелькал
в ночи, то хныкал в бедных людях.

Тут каждый камешек глазаст,
и солнце - понятой со стажем -
сияя, выследит и сдаст -
твой трепет Городу расскажет.

Смутишься - звон колоколов
судьбе иной поёт осанну,
но здесь прописана любовь,
и ты решаешь вдруг - "Останусь!..»