Особенная гордость

Ник Борхонэ
                …Я --- русский и горжусь этим…
                Виссарион Белинский



Вроде и безбрежны наши нивы,
Да и недра золотом полны,
Вроде мы с тобою не ленивы,
Да и власти наши не дурны

Вроде родом-племенем, не скроем,
Мы своим, гордимся потому...
Кто ж тогда ответит нам, героям,
Почему живём не по уму?

Почему заоблачны так цены?
Почему зарплата так низка?
Гордость-то, конечно же, отменна,
Но за нею прячется тоска

Вот хотел ты съездить на Мальдивы,
Ну а я --- на промысел в Москву,
Но в карманах наших, --- что за диво? ---
Видно лишь дырявую канву

А вчера повестку мне прислали,
В суд зовут, чтоб я вернул кредит...
Ах, святые русские печали,
На все буквы, словно алфавит!..

Что ж! Тогда мы ниц падём пред Богом
И карман наполнится, авось,
А пока --- великим грянем слогом,
Чтобы гордым с разумом жилось!


                Ник БорхонЭ