А. Ю. И. Лунная соната

Светлана Громкова
Отрывок из дневника "Любовь к Лёше" http://www.proza.ru/2011/03/11/1443


https://m.youtube.com/watch?v=O3dueEgQnYU

Я слышу звуки.
Эти звуки - мы с тобой, и не мы.
Это  ветер, проникающий сквозь щели в раме.
Это тишина и широким потоком льющийся на кровать и спящих детей лунный свет.
Ты лежишь на спине.
Твоя грудь открыта.
Дышишь. И руки раскинул.
А рядом я. На животе, прижавшись к спинке дивана.
И тоже дышу.
У тебя каштановые, вьющиеся волосы до плеч. У тебя аристократические ладони с длинными, изысканной формы пальцами и продолговатыми ногтями на них.
Мы спим, и можно отдать жизнь за то, чтобы повторить тот миг, то счастье и мир!
Ночь.
И эта вырванная из жизни комната, плывущая среди тусклого города и рождающейся весны.
Сквозь, выцветшую шторку, закрывающую половину окна, просвечивают огни и сонная жизнь за стеклом.
Больше уже никогда в хаосе дел и шума не случится тебя, нас.
Мы умерли.
Уплыли на затерявшемся среди миров, призрачном корабле любви и уже не вернулись назад.
Долго слышно звуки.
Это мы. Это мы с тобой.
В этих звуках застыло счастье и боль, и мука,
трагедия и покой...

                1979 г. Март. Омск. - 2011 год. Израиль. Май.