Пора

Рой Гэбриэл
Чем ближе шаг - тем голос строже,
А зов все громче и ясней.
Я словно ощущаю кожей -
Ее...через остаток дней.

Пора, пора домой из плена,
"Все на круги", "окончен срок".
Уж партитуру - марш Шопена
Колышет легкий ветерок.

Я знаю нотных строк значенье
Поверх заветного листа.
Всплывает в памяти крещенье,
И отреченье от креста,

И песни прошлого веселья,
И послевкусие вина,
И тяжесть первого похмелья
У растворенного окна,

И образ все такой же милый,
Желанный, близкий и родной...
Дай Бог еще немного силы,
Пора, пора,...пора домой.