Ночное путешествие

Ода Ра
Душа моя, хороший мой,
Желаю сладких, крепких снов,
Прекрасных, дальних путешествий,
Чудесной ночи, спи прелестно!
Гуляй по мягким облакам
Рви звёзды с неба – тут и там.
Своей свободой наслаждайся,
Но слишком ты не увлекайся,
И не забудь вернуться к нам,
Уже на кухне стынет чай,
А после этих приключений
Ты будь настроен на ученье
И утро с радостью встречай
Наука ждёт, скорей вставай!