Иду Петроградской...

Александр Рубэнс
Раннее утро, пустынная улица,
Иду Петроградкой почти наугад
А небо рассветно скучающе хмурится
Два – три часа и прощай Петроград

Командировкой в регламент недолгий,
Как жаль повстречаться, опять не пришлось
И в мае нежданной с тобою размолвкой
В свободное время бродил, на авось.

То по Подрезовой, то по Плуталовой
Сам не знаю зачем, из метро - до метро
Я куролесил, не спешно, кварталами
В одиночестве праздном пяти вечеров
 
И вот раннее утро, пустынная улица,
Иду Петроградкой несбывшихся встреч
И небо рассветно печалится, хмурится
Что было, то было, увы, не сберечь…