Я сегодня спокойна

Ольга Каменева
Я сегодня спокойна
как волк пред прыжком,
Как горючее -
перед взрывом.
Шла к тебе
по лужам морей я пешком,
Возвращалась -
как камень с обрыва.
А ты плыл и смеялся с дуги облаков,
Посылая от звезд мне приветы.
Ты спокойней меня - на много веков,
Ты спокойней - на многие лета.