Жизнь человеческая

Спиридон Шашков
Не воспринятое ощущенье,
А в памяти то, что есть.
Непонятное лицезрение
Жизни той, что теперь не здесь.

Как же глупо, и так безвозвратно
Мы теряем близких людей.
И раскаиваясь непонятно
Сожалеем о бытности дней.

Не вернуть никогда обратно,
То, что так мы легко отдаем.
И поэтому все понятно,
Что раскаяньем мы живем!

И любовь, и разлука, и счастье -
Психология наших умов.
Вот оттуда и лезут несчастья,
В краткой памяти прожитых снов.