День устал, ожидая ночь...

Шура-Саша Петров Вторая Страница
День устал, ожидая ночь...
* * *

День устал, ожидая ночь,
Истрепался в салате фраз.
Кто до девок из нас не охоч,
Окунувшись с весною в экстаз?

И встречает – не тот не ту.
Руки, губы бесстыже лгут.
И, стремясь обнажить наготу,
Слюни марта ручьями бегут.

Становлюсь в отношениях прост,
Отхлебнув этой ночи глоток,
Хоть осыпан пылью от звезд
Ожидающий пулю висок.

А луна, как исколотый зэк,
На орбите мотает срок.
И, роняя звезды на снег,
Мчится черной вселенной дог.

Нелюбимая спит на плече…
Только звезды зажгут наши сны.
Я шепчу твое имя во сне,
Испытав притяженье луны.

1996г.