Мечты прекрасной тлеет ожиданье

Осипов Максим
Мечты прекрасной тлеет ожиданье
На сердце раны сглаживает время
Утихли боли, кончились страданья
С души упало тягостное бремя
Покой неспешный согревает руки
И кажутся те горестные муки
Фантомом призрачным уже далёких лет
Когда немыслим был весь белый свет
Когда лишь имя вызывало трепет
А вместо речи сладкой лился лепет
Когда за той что избрана богами
По раскалённым углям босыми ногами
Пойдёшь, лишь только б облик неземной
С сияющим чуть детским взглядом
И яркий ум с небесной красотой
Всегда с тобой была бы рядом
Но пустоты и одиночества объятья
Израненное сердце согревают
Луна и волк мы с вами братья
Нас в светлом дне не понимают