Мир бесцветней серой стали

Георгий Василенко
Мир бесцветней серой стали
Пестрым бликом отраженный
Незаметно и печально
Поглощает миллионы

Я стою у самой двери
Вижу пламень за порогом
Этот свет не греет верь мне
Это отраженье Бога

Бога древнего и все же
Вечно юного и даже
С глянцем Cosmo вместо кожи
С ориентиром на продажи

Белозубая улыбка
Взгляд исполненный тревоги
Как нелепая ошибка
Этот пламень вдоль дороги

Этот мир глядящий мимо
Вечно ищущей свободы
Это отраженье дыма
Человеческой природы

Там песок в кольце событий
Между призрачными снами
Там печаль простых открытий
Пролегает между нами

Блекнут точные вопросы
В сердце разума сухого
И  песчаные заносы
Стерегут его основы