Пути души

Светлана Пригоцкая
   по мотивам Флорианы Клери
         ( Франция)

   Я пойду по дороге, ведущей в Компостелу,
   На непогрешимое счастье в надежде.
   По этим благословенным тропинкам бессмертным,
   Чтобы вернуться к самой себе неизбежно.
   Я готова гореть в аду, кузнеце небесной,
   Чтобы избежать судьбы,что нас разъединяет. 
   Увы, смерть взяла Тебя в свой капкан бестелесный,
   И я чувствую себя одиноко по воле  ветров,
   Что направленье меняют.
   Я пройду с паломниками твой путь каменистый,
   Меня направляет о Тебе кроткая память.
   Прислушиваясь всегда к зову Всевышнего,
   Здесь ,своими мечтами ,с небом соединяясь.
   Розовым светом горизонт озарится
   И осыплет звёздами моё сердце.
   Моя душа осветится и возродится
   В радости... и в братство поверится.

Сантьяго-де-Компостела-усыпальница Святого Иакова,покровителя Испании,
едва ли не самого почитаемого великомученика римской католической церкви.
Дорога к этому святому месту-испытание духа, по легенде"Дорога звёзд".
Там возведён храм Святого Иакова.Есть там и четыре статуи,
которые символизирует Благоразумие, Справедливость,Силу и Сдержанность.

LES CHEMINS DE L’AME

J’irai sur les chemins menant а Compostelle,
Dans l’espoir d’un bonheur qui ne pourra faillir.
Sur ces sentiers bеnis ou pousse l’immortelle
J’abolirai le temps pour mieux me recueillir.

Je brulerai l’enfer dans la forge celeste
Pour conjurer le sort qui nous a desunis.
Helas, la mort t’a pris dans son lasso funeste
Et je me sens bien seule au gre des vents maudits.

Avec les pelerins, je marcherai quand meme
Et ton doux souvenir saura guider mes pas.
N’ecoutant que l’appel de l’au-dela supreme
J’accrocherai le ciel aux reves d’ici-bas.

Mon horizon, alors, eclabousse de roses,
Constellera mon coeur d’une douce clarte.
Mon ame glorifiee en ses metamorphoses
Exaltera la joie et la fraternite.