В нашем доме свет потушен

Константинов Арлед
В нашем доме свет потушен
Сонной лапкой тишина
Укачала все игрушки,
Усыпила все игрушки,
Убаюкала игрушки,
Уложила спать кота.

На пушистом мягком пледе
Задремал игривый пес.
А на плюшевом медведе
Спит усталый паровоз.
А на плюшевом медведе
Спит забытый паровоз.

Месяц постучал в окошко
И лучистым светлячком
Проложил свою дорожку,
Проложил тебе дорожку,
Протоптал свою дорожку
Лунной ниточки стежком.

Словно маленькие птички
Сны летают над тобой,
Превращая мир привычки,
Превращая мир привычный,
Превращая мир обычный
В дивный, сказочный, цветной.

В нашем доме свет потушен
Сонной лапкой тишина
Укачала все игрушки,
Усыпила все игрушки,
Убаюкала игрушки,
Уложила спать кота.