Апрельская песня

Виктор Колмаков 3
Нам скажут: - Не спорьте...
А мы и не спорим.

В уютной квартире, конечно, теплей;
Но только всю зиму мы грезим о поле
И каждой весною седлаем коней...

Нам скажут: - Не спорьте...
А мы и не спорим.

Маршрут не прогулка, маршрут это труд;
Мы новые трассы по-прежнему торим
Для поиска новых, теорий и руд...

Нам скажут: - Не спорьте...
А мы и не спорим.

Вдали от любимых нам жить не легко;
Но снова и снова в маршруты уходим
И в жизни судьбы мы не ищем другой...

Нам скажут: - Не спорьте...
А мы и не спорим.

Вот только походный рюкзак соберём,
Махнём на прощанье друзьям и знакомым,
И в дальний маршрут, словно в песню, уйдём...