Даная... Villa Borghese

Анна Родичева Росс
Солнечный дождь золотой проливается с неба,
В башне холодной Даная согрета теплом.
К ней, в заточеньи забывшей и ласку, и негу,
Зевс всемогущий явился звенящим дождём.

В брызгах дождя мир окутан дрожащим туманом,
Пересеклись в глубине золотые лучи
В танце искрящихся лент, обжигающе-странном...
...Таянье воском горящей желаньем свечи...

Пляшут огня языки, и преграды не зная,
Нежны касанья, но в них - затаённость огня...
Что ж ты так стонешь от льющейся ласки, Даная,
В светлом тумане златого грядущего дня?




Картина Люсьена Леви-Дюрмэ "Даная"