над поверхностью жизни

Григоров Амирам
Я у Б-га не первый,
У любой Его твари,
Стынут веки, как вербы,
На осеннем бульваре

Непривычный и встречный
Ветер, мокрый октябрь
И въедается вечность
Синевой под ногтями,

Вербы в парке всё те же,
Ночь, а звёзды над нею
Словно стали пореже
Или стали бледнее

Гасит сила слепая
Свет мой, дальний и ближний,
Будто смерть проступает
Над поверхностью жизни