Поэту А. Н

Сергей Дубцов
Ранимый, ты надел стальные латы,
В себе замкнувшись, сделался угрюм.
Забыт теперь тобою конь крылатый
И ты в плену своих печальных дум.

Зачем хандрой безвременной объятый,
Не открываешь мне свой светлый ум?
Ведь как любил компании когда-то,
Приятен был тебе застолий шум.

Уже давно пылинка золотая
Твоих стихов, созвучья зажигая,
В фундамент дома светлого легла.

Вернись же в этот дом незавершенный,
Он даст приют душе опустошенной,
Что так недавно розою цвела.