Ивушка

Татьяна Уразова 2
Ах, лето, лето...  Рассветы златы.
Душа распахнута,  наивна юная.
В траве росистой молчат цикады,
Река зеркальная. А  ива грустная.

Обидно иве: всегда в печали.
Собрать ей в узел бы косицы тонкие,
Встряхнуть игриво, и спеть,чтоб знали:
Любовь счастливая, как песня звонкая.

Воды журчанье на перекатах.
Венера синяя- на небо тронное.
Ах, лето, лето! Тихи закаты.
Река багряная. Да  ива томная.