Тропа детства

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Из ранних (школьных)

***
Сплетена вечерними лучами
Над рекой тропинка пролегла,
И по ней неслышными шагами
Детства тень несмелая ушла.

Вот тропа исчезла с тихим всплеском
Чешуёй подёрнувшихся вод,
Подхватив на крылья наше детство,
Розовое облако плывёт.

В классах стало как-то сиротливо,
Только ты прислушайся: для нас
В этот час звучит неторопливо
Ласковый и добрый школьный вальс.

Он кружит, сплетаясь с тёплым ветром,
За окошком  школьным стелет след,
Тополиный пух роняя с веток,
Снегом устилает по земле.