Московская Атлантида

Ермек Тютенов
Пленники траектории космического корабля
московские тихие дворики не видели большего зла
обрушилось наводнение и миллионы людей
спасались при полном затмении,пряча от бури детей

скорая помощь-не скорая,дымятся повсюду тела
зачем ты матерь рОдная,на свет нас тогда родила
молитва смешалась с ругательством,люди полные скорбной тоски
глядели как с издевательством,ширились воды реки

взрывались куски вертолетные,врезаясь в кромешную тьму
мокрые люди и потные,встречали седьмую волну
спасателей накрыло на катере,так и погибли в нем
девочка плачет по матери,а мать ослепило огнем

реальность страшнее фантазии,корежит и плавит металл
я чувствовал безобразие,но такого не представлял
свищут осколки материи,плещутся волны об быт
некогда славной империи,надежной как воинский щит

в пятнадцать минут постаревшая,сраженная наповал
в черном плаще сумашедшая,вопит *Ссудный День настал!*
с шумом катятся волны,на древнее поселение
радары доносят стоны,радары доносят пенье

пытаются люди прорваться,сквозь завесу волн и тумана
пытаются продержаться,под натиском океана
тщетно,уйдет под воды,московская атлантида
и не заметят народы,как странно смотрит Изида

с космического корабля.....