Памяти Булычёва

Андрей Чупринов
Ну вот, последний том дописан,
Закрыта дверь, погашен свет,
И плачет девочка Алиса
О том, кого сегодня нет.

Мерцают звёзды одиноки,
Храня тепло забытых снов.
И со страниц слетают строки,
Паря над крышами домов.

Считает мир добра потери,
В камине стала льдом зола,
Закрыты в будущее двери,
Закрыты даже зеркала…

В один конец билет заказан,
Скорбит придуманный им мир.
И стала повесть вдруг рассказом,
Ушёл во тьму волшебник Кир.

Сорвался жёлтый лист с карниза
Печалью непрожитых лет…
И плачет девочка Алиса
О том, кого сегодня нет.