На семидесятилетие - маме

Борис Кравецкий
Тебе семьдесят лет - наша милая мама...
И на твой юбилей, все мы рядом - с тобой.
Было всё на пути, но ты держишься прямо;
Мы, по праву гордимся - твоею судьбой!
Много бед и невзгод, тебе в долю досталось;
И таких, что от них - мог сломиться любой...
Ты - всё вынесла: только осталась, усталость;
Да лишь память, всё это - напомнит порой...
Память... Годы войны... В сердце боль от потерь;
Испытанье безмерное - горечь разлуки;
Их, ушедших от нас: не воротишь теперь...
Ну, а мы все с тобой - твои дети и внуки.
Ты встаёшь и ложишься, с заботой о нас;
Своей лаской, всех нас - от души согреваешь;
И в тревоге за нас - остаёшся без сна...
О себе лишь, самой - как всегда забываешь!
...Мы - тебе благодарны и дарим цветы;
А любовь, в сердцах наших и нежность - такая!
Это счастье для нас, что на свете есть ты:
Мама, милая наша - навеки родная!
Ты подольше живи, не болей - никогда!
Мы с тобою сейчас и всегда будем - рядом...
Пусть проходят года - ты душой молода
И печалиться мама - не надо!

    1983 год