Бетховен и Сальери

Адриан Роум
— «Как будет звучать моя бессмертная Девятая* на мобильнике?» — спросил Бетховен.
— «Немного пискляво и визгляво» — издевательски процедил Сальери.
— «Тебе хорошо, что тебя только знают как отравителя божественного Моцарта».



















___________________________
* Девятая Симфония Бетховена была исполнена впервые 7 мая 1824 г. в Вене.
Сальери — учитель Бетховена — умер в тот же день, только годом позже, 7 мая 1825 г!