Живи, друг, живи

Савельев
Нам в жизни встречаются добрые люди,
они неприметны, порою наивны,
но это те люди, которых мы любим,
и эту любовь ведь не купишь за гривны,
рубли или доллары, франки и литы.
Душою бесценной своею богаты,
они не из золота слитков отлиты,
и жизнь их порою течёт до зарплаты...
И звёзды им светят лишь только ночами,
когда к ним стихи опускаются с неба,
и радость нахлынет с крупинкой печали.
Живи, друг, живи, и большого не требуй!
Придёт твоё время, и ангел-хранитель
на крыльях любви принесёт твоё счастье.
Лишь только других Вы, друзья, не травите,
и сердце любимых не рвите на части...