Сон, вызванный полетом шмеля вокруг студента

Алексв
Под влияньем речи сонной мысли тихо оседают,
утрамбовываясь плотно, чтоб уже не шевелиться меж
извилин распрямлённых..
..И чудовищ извращенных порождает разум спящий, да
таких, что даже Гойя удивится на том свете, и в гробах
перевернутся Сальвадор Дали и Кафка.. На краю сознанья
бьется голос препода унылый, нудным писком комариным
отвлекая и мешая раствориться во вселенной.. О, зачем
пришел я, глупый, слушать лекции сегодня! Мог уже
достичь нирваны, но на грани просветленья мозг взорвал
вопрос нежданный: "Расскажи-ка нам, Буханкин, о
гипотезе Бернулли, и про принцип Сен-Венана нам
поведай, то что знаешь!

(*первая  строчка не моя)