Не ходил бы ты Ванек, в депутаты..

Алексв
Как родная меня мать провожала,
Тут и вся моя родня набежала.
Не ходил бы ты Ванек, в депутаты,
Ведь посадют тебя там за откаты!

Кандидаты-то всегда, чай найдутся,
Без тебя в Госдуме той обойдутся.
Поневоле ты идешь аль с охоты?
Ваня, Ваня, погоришь ни за что ты!

Дураков таких как ты много село,
А и без Госдум вокруг много дела!
Вон в гаишники б пошел - любо-мило:
Сколько сразу бы добра привалило!

Если с палочкой стоять надоело, -
То в милицию пойти можно смело,
Или писарем хотя б в сельсовете,
Для начала,- там тебе много светит!

Что ж тебя на той Москве жестко клинит?...
Вон женился  б ты, дурак, на Арине!
Дочку мэра б окрутил, не ленился!
Тут я матери родной поклонился.

Поклонился всей родне у порога:
Не цепляйтесь вы ко мне, ради Бога.
Будь такие все, как вы, ротозеи,
Кто б пилил тогда бюджеты Рассеи?

Кто б тогда писал в Рассее законы,
С миллиардов стриг свои миллионы?
Чем доить водил на улице с палкой,
Лучше ездить по столице с мигалкой!

Коммунистом или там демократом, -
Все равно, мне лишь бы стать депутатом.
Я согласен на любую идею,
Если с ней чего хочу - заимею.

Рестораны, тачки, девки да вина,
Ни к чему мне та толстуха Арина!
И не бойтесь вы тюрьмы - чего ради?
Власть - она сама себя не посадит!