Рекомендации к написанию сценариев блокбастеров

Алексв
Если хочешь снять кино,
Так снимай. Одно лишь но:
Что б народ смотрел, должно быть
Свекхблокбастером оно!

Ну, конец, к примеру.. света...
Вот, к земле летит комета!
Океан вскипит до дна,
Коли врежется она!

Всем конец, прощай-прости!
Но у смерти на пути
Появляется герой,
Полутрезвый, лысый, злой.

"Сбить комету? - Нет проблем!
Я ее без соли съем!"
Может он и не такое,
Если выйдет из запоя!

Пусть сюжет избит, но все же
Он толпой всегда любим.
Есть нюанс: в комплекте с ним
Должен быть Брюс Виллис тоже!

Сбой в компе... ушла ракета...
Сто ракет в ответ на эту,
Прилетят с той стороны,
После вновь ответим мы...
Излученье альфа, бета,
Пару тысяч лет без лета..
На просторах всей страны -
Вихри ядерной зимы.

Снег, мутанты ходят строем,
Вслед за ихним новым Ноем,
(Лучший Ной у нас сейчас
Кейдж, который Николас!
Если он в кино играет,-
То планета погибает.
Или люди все хотя бы,-
Оправдать знаменье дабы).

Вариант другой: разлит
Над планетой газ иприт...
А ядреный взрыв над морем
Океаны запалит..
Океанский водород
Весь в реакцию пойдет..
Ну а там, моргнешь едва,-
Нет Земли, а Солнца два..
(Кейдж последний умирает,
Из героев, как всегда)

Коль не нравится война,
То решений тоже тьма,
Варианты есть другие:
Ну, смертельная чума...
Птиче-быче-рыбо-вирус,
Поднялся с морского дна!

И давай косить народ,
За секунду лошадь мрет!
Человек - за полсекунды,
Только вирус влезет в рот..

Тебя спросят: "Как дела,
Не болит ли голова?"
Хочешь ты сказать "На-а-рмально!,
Успеваешь только "На..."

К рождеству под новый год
В муках сдохнет весь народ.
Главгерой в своей квартире
Жив один лишь только в мире.
Его бросила жена,
Или кошка померла,
или десять лет подряд
снился сон про термояд.

Вобщем, он в тоске бухал,
Эпидемию проспал..
А потом, когда проспался
В мире всем один остался.
Но в конце и он умрет
(Кейдж здесь тоже пойдет.)