***

Андрей Чупринов
Неуютный октябрьский вечер,
Первый снег и последний луч.
Горизонт серой дымкой расцвечен
За безрадостным скопищем туч.

Облетели озябшие клены,
Разбросали листву вдоль дорог,
С хриплым карканьем кружат вороны.
Вот и я что-то вдруг занемог.

Осень пьет вдохновения соки,
Выжимает меня как лимон.
Я устал. Тихо падают строки,
Их не слышен былой перезвон.

Все стихи разбавляются грустью,
Что вливает октябрь в окно.
Я последнему рад захолустью,
Только б скрыться – лишь ночь и вино…

Но от осени, право, не скрыться,
Зажимает в печаль как в тиски.
Даже ночью мне изморозь снится
Под обрывом остывшей реки.

Все пройдет, эта осень не вечна.
Только б в ней не замерзла любовь…
Впереди будет добрая встреча,
Впереди будет светлая новь.