Ты уверен?

Елена Малиевская Обухова
    All the world's a stage,
    And all the men and women merely players;
    They have their exits and their entrances,
    And one man in his time plays many parts,
    His acts being seven ages.
   
W.Shakespeare

As You Like It
Act 2, scene 7,
139–143
               
Вечер тонкой вуалью на лица,
Опускает послушные тени.
Мы не спим, но реальность нам снится.
По Шекспиру играем на сцене.

Роль ребенка, подростка, мужчины,
Или женщины, с чувством играем,
Ищем смысл, основанье, причины,
О финале подчас забывая.

Но финал наступает нежданно,
Без анонсов и броских афиш,
Ты согласен, что все это странно,
Ты уверен, что жив и не спишь?