Усталый маг из балагана

Ирина Собишина
Усталый маг из балагана,
Измученный факир, хандрит.
Налил вино дешевое в лафетник,
Он этим пойлом будет сыт.

Когда бутыль вся опустеет,
Он на циновочке заснёт,
И в пьяном сне он будет видеть,
Как в балаган народ идёт.

И эта публика ликует,
На чудеса его смотря,
И сборы полны! Не дорога….
А ждёт довольствия стезя.

В глазах уж муть.
Ого! Мерцает. И растрепались волоса.
По ним он пятернёй проводит….
Как жалит жизнь, прям, как оса.
    _________________________