Поздравление пограничникам

Наталия Гунько
Граница на карте всего лишь черта -
Солдатская служба на ней не видна.
А мы наслаждаясь в стране тишиной,
Порой забываем кто дарит покой.

Тревоги границы неведомы нам.
Не видим зловещих зарниц по ночам.
Ракета. Тревога. Застава в ружьё!
И снова сраженье, и друга плечо.

И первая пуля всегда погранцам -
Тем самым, в зелёных погонах, бойцам.
Им имя Отвага. Они - щит страны!
Хранители чести её, тишины.

За Доблесть ребят и за смелость в бою
Бокалы вином я полнее налью.
Желаем сегодня им Мира, Добра,
Здоровья и счастья, улыбок, тепла.