Пока живу

Светлана Торо
Пока живу на грешной я земле,
Пока дышу и сердце мое бьется,
Я  освещаю путь в кромешной мгле
Тебе,  что  меж галактик змейкой  вьется.

А между нами тысяча парсек,
Молчанье  телефонных проводов,
Я думала, что ты лишь мой навек,
А ты - уставший путник средь миров.

Я буду ждать.  Устав от суеты,
Поймав за хвост ближайшую  комету,
Когда-нибудь, вернешься снова ты,
Начав свой новый путь, и путь тот будет к свету.

И ты с надеждой спросишь меня: «Да?»,
А я тебе отвечу «Нет», взглянувши строго,
И красный огонек мелькнет в глазах,
Ведь в каждой женщине от черта есть немного.

И лишь когда в душе зажжется свет,
А в небе вспыхнет новая звезда,
Ты спросишь меня очень робко «Нет?»,
Я прошепчу: «Конечно, милый, да!»…